Klinikum Darmstadt - Akademisches Lehrkrankenhaus der Universitäten Frankfurt/Main und Heidelberg-Mannheim

Inhaltsbereich dieser Seite:

10.04.2012

Vorträge für Laien im Sommersemester 2012

Am Donnerstag, 12. April 2012, startet das Sommersemester der Vorträge für Laien am Klinikum Darmstadt. Zum Auftakt spricht Dr. med. Andreas Rost, Oberärztlicher Leiter des ambulanten Palliativteams der Medizinischen Klinik V - Onkologie, über die Aufgaben, Hilfestellungen sowie neuen Entwicklungen innerhalb der Palliativmedizin.

Das Vortragsprogramm des Wintersemesters beinhaltet 13 Vorträge zu Themen wie Herzschrittmacher, Depressionen oder Krebs. Es referieren die Direktoren und Oberärzte des Klinikums. Ziel ist es, interessante Krankheitsbilder sowie neue und etablierte Behandlungsverfahren vorzustellen. Einen Schwerpunkt bildet in diesem Semester auch die Frage, wie sich das Leben durch die Diagnose einer bestimmten Krankheit verändert.

Die Vorträge für Laien finden jeweils donnerstags um 20.00 Uhr im Logistikzentrum (Nähe Parkhaus Bleichstraße) auf dem Gelände des Klinikums in der Grafenstraße 9 statt. Ein rollstuhlgerechter Zugang ist vorhanden, der Eintritt ist frei.

Das Gesamtprogramm finden interessierte auch im Internet unter www.klinikum-darmstadt.de. In gedruckter Form kann es an der Hauptpforte des Klinikum abgeholt werden, auf Wunsch sendet das Klinikum den Programmflyer auch zu (info@klinikum-darmstadt.de, Telefon 06151/107-5219).

Programmflyer für Vorträge für Laien im Sommersemester 2012

Zusatzinfos, nützliche Links